Читай RSS - будь умным! Мы в Twitter! Мы VKontakte! Главная Услуги Рекламодателям Карта сайта Контакты
Авторизация
Вход через
социальные сети
Вход через сайт
Регистрация
Забыли пароль?

l2maxi - всё для lineage 2
l2maxi - всё для lineage 2: ява сервера, дополнения, программы, галерея, улучшения, клиенты, файлы, боты, баги.
Последние сообщения на форуме
Дата Название темы Автор Ответов

Основные характеристики концепции баз знаний

Дата публикации: 16.03.2015
Термин знания в искусственном интеллекте означает совокупность специальных (то есть направленных на решение задач из конкретной предметной области) фактов и правил их обработки, а также условий применения этих правил, способов получения фактов и организации логического вывода. База знаний может содержать любую информацию, например: квартиры в звенигороде, прогноз погоды, сравнительная характеристика чего-либо и т.д.

Концепция баз знаний является логическим развитием файловых систем, а также систем, которые основываются на концепции баз данных. Она позволяет расширить возможности отображения характеристик предметной области и получать новые знания, путем манипуляции с ними. В добавок к этому, можно наблюдать ослабление противоречия нечетко очерченного мира реальности и требованиями жесткого, формализованного представления информации в электронно-вычислительных машинах.

Практически все исследователи искусственного интеллекта задачей разработки модели представления знаний считают задачу реализации баз знаний программными средствами. То есть, модели представления знаний обладают теми же свойствами, что и сами знания.

Другие статьи из раздела

Что такое ЛВС и СКС?
Дата: 27.09.2014
 «Телеком-Сервис» предоставляет своим клиентам услуги по установке и монтажу сетей ЛВС и СКС. Помимо этого мы занимаемся проектированием беспроводных сетей ...


Архив статей
Опрос
Интересно ли вам читать новости на сайте?

Да, нравится читать описания
Не совсем, информация не всегда точная
Я привык к краткости

Архив новостей

Наверх
Любое копирование материалов сайта строго запрещено!