Читай RSS - будь умным! Мы в Twitter! Мы VKontakte! Главная Форум Услуги Рекламодателям Карта сайта Контакты
Авторизация
Вход через
социальные сети
Вход через сайт
Регистрация
Забыли пароль?

l2maxi - всё для lineage 2
l2maxi - всё для lineage 2: ява сервера, дополнения, программы, галерея, улучшения, клиенты, файлы, боты, баги.

  ГАЙД ЗА ПП Prophet [Hierophant]


К чему вы должны быть готовы, выбрав данный класс на Hunter x55:
Вы не сможете найти себе конст-пати или у вас крайне маленький шанс сделать это. В роли бафера минусы я перечислил выше, это невозможность оперативно поднять бафф, перебафать всю пати во время масс пвп (масс баны, кенсел). Это все успешно делает варк/овер. Т.к. у нас пвп-сервер с большими рейтами, можно взять любой бафф по альт-б, то баферов в принципе мало (ЕЕ, ШЕ, варков), востребованным остается овер, может дать комбо бафф на клан, также хороший масс дебафер, в ХФ теперь может еще и хилить. Как маносос ПП бесполезен в поле, т.к. у нас можно восстановить фулл мп в считанные секунды с помощью банок в любой ситуации. У ПП нет масс дебафов или «тру» дебафов и он не атакующий маг. Таким образом, в поле бегаем в пати, овербаф, главное чтобы со стилом/кенселом не пересекалось. Потенциал как соло игрока, к сожалению, можно показать только на оли. ПП это не биш, к примеру, урезанный дпс от нюков в пушках не компенсируется нереальным хилом и клинсом, 1 на 1 в поле при прочих равных вы врят ли кого-то убьете, но шансы есть. Но вот в пати как саппорт с определенной ролью, очень даже неплохо выходит, нестандартный вариант. Кто-то забивает банками сверху баф чтобы защититься от кенсела, а тут противоположная ситуация, забаф ненужными бафами.
Все что будет описано ниже относится к части ХФ.

По поводу бафов ПП и уникальных умений:
Уникальные и полезные бафы ПП, это Counter Critical и резисты ко всем стихиям, при точке на мощность +30 дают от каждой стихии +150 атрибута защиты. Во-первых все это можно бафнуть оффпати вторым окном, благо прокачать что-либо на нашем серве можно очень быстро, в том числе и ПП. Во-вторых, атрибута в пушках и в шмоте в хрониках ХФ с избытком, все это компенсирует друг друга и +150 к какой-либо стихии на защиту не даст почти ничего, только займет баф-слоты, которых и так мало. Можно бафнуть только три резиста на которых по 2 полоски атрибута в сете, остальные три резиста бафать не стоит.
Изображение Counter Critical, баф, который вешается на 20мин и снижает урон от крит. удара на 30%, а также есть шанс получения дополнительного бафа на небольшой промежуток времени, который увеличивает урон от критического мили удара на 100%, т.е. в два раза. (примеч., к критам с абил это все не имеет никакого отношения (исключение, дагеры, там другая механика работы скилов), например, ни защита, ни доп. баф на усиление критов никак не влияют на дамаг с абил глада) Внимание: баф на двойной урон от крит. удара работает только на милишников, для арб и лучников он бесполезен, для магов и подавно =). Еще одно замечание: баф на защиту от крит. удара стакается с бафом варка, но в сумме у вас будет не 60% урезание дамага от крита, а только 50%.Можно проверить по .whoami. В масс пвп дополнительный бафф на двойной крит висит почти нон-стопом, поэтому маст хев.
Изображение Mystic Immunity. МИ бафается либо на себя, либо на члена пати, на 30сек защищает абсолютно от всех дебафов, кроме прямого дамага, обычных повреждений магией и оружием, откат 2мин. От стила и кенсела не защищает. Есть возможность передвигаться и делать все что угодно под этим бафом, он при этом не спадет. Под всеми сонгами откатывается быстро, использовать можно часто, жалко что кидается только на члена пати.
Изображение Spell Turning, используется для сбития каста заклинания противника. Откат 30сек, но дистанция каста очень мала (150), надо успеть добежать до противника, это основное ограничение применения скила. Применимо только на оли, в дейли почти не юзабельно. На оли, к примеру, это сбитие клинса у берса, когда он пытается снять с себя ППшный рут, сбитие каста саммона существ у танков на оли, можно пытаться сбивать каст таликов типа макс клары и лайф форс.
Изображение Piercing Attack. Это пассивный скилл, который дается на ХФ профету. Есть шанс при обычной физ.атаке, что п.деф у цели, которую ПП атакует, снизится на 23% на несколько секунд. Не использовал, поэтому писать больше ничего не буду. (альтернатива Great Fury от варка, только воздействие идет на моба)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Resist Dark, Holy, Wind, Earth, Aqua, Fire. Собственно резисты от всех стихий, без заточки элементальные дают по 20 защиты атрибута, тьма/святость по 30 защиты. С заточкой на +30 мощности каждый баф даст по 150 защиты от определенной стихии.

Что одевать:
Забудьте про хеви и лайт сеты, хоть у ПП и есть пассивки на ношение тяжелой брони, он в первую очередь маг, об этом говорят ваши скилы, рут, мана берн, элайнмент и др. Я пробовал на оли комбинации с хеви-сетом, луком и т.д., особых плюсов это не приносит, это только лишние растраты по деньгам и времени.
Из сетов есть два варианта: это фулл МВ нубл веспер роба и элегия сет. ИзображениеMW, как вариант Изображение.
В первом варианте у вас на 8% больше м.атак, на 10% больше каст.спид (это фишка asterios с МВ телами, они дают двойной бонус сета за исключением статов), намного больше защиты от стана и шанс прервать чтение заклинания у вас намного меньше, по сравнению с сетом элегии. Плюсы сета элегии, по сравнению с МВ веспер нобл, это значительно больший п.деф и пвп-вставка на урезание критов. Я выбрал веспер.
Бижутерия. В поле Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение, в инвентаре для оли Изображение Изображение
Из эпиков я взял следующее, серьга блесс закен, антараса, ожерелье валакаса, кольца антквин и баюм. Тарас, валакас, блесс зак одеты всегда, баюм и антквин только в отдельных случаях на оли для увеличения шанса на рут, по причине маленького м.деф. Остальное два кольца элегии, с аугментом от ментальных атак, от слипа. Таким образом достигается баланс между м.деф и бонусами эпиков.
Пушки. ИзображениеPVP Изображение Изображение ИзображениеMW B)
Для дейли хватит одной пушки топ 1рук. Если бустить ПП по максимуму, то нюк на святость в мейн пушке будет лучшим вариантом. Есть селфбаф холи вепон на +20 атакой святостью/денс еще на +20 святости, трансформа анакима бьет святостью. Будем карать силой проповедника варов =) Естественно для олимпа нам нужно еще две-три пушки чтобы достичь эффекта «беспрерывного нюканья» =) Для этого покупаем два-три икарус холла МВ на маг.атаку и ловим два-три различных нюка(иначе откат нюка будет общий) стихией мощностью +110. Вставляем +300 соответствующего атрибута в пушки, чтобы соответствовало стихии нюка от ЛС. Все с СА акумен.
Остальные шмотки. Изображение ИзображениеHP Изображение Изображение
Берем топ S-пояс с орнаментом на пвп-дефенс, это порядка 8% защиты от физ. и маг. атаки в пвп. Рубашка S-грейда на HР(можем себя хилить). Плащ фреи, у него максимальный п.деф 60. Также должны иметь сигил, желательно ворпал/элегия, это для физ. защиты. МВ щиты, дающие м.деф порядка 12%, Dynasty, Imperial Crusader, к сожалению, в прошлом =\

Тату:
Тут все просто. +4WIT -4MEN; +4DEX -4STR; +4CON -4STR. WIT это скорость каста, шанс маг крита. CON это увеличенное количество хп и сп, сопротивление стану. DEX это скорость бега. Жертвуем MEN, это небольшое кол-во мп и м.деф. Жертвуем STR, это п.атак, нам он нафиг не нужен, если ты конечно не собрался нагибать серв в хеви ^^. INT нам поднимать нельзя, запрещено.
Также можно заменить второе тату на +1WIT -1MEN, что даст на 5% больше скорости каста, но бегать будете медленнее (-5 к скорости бега). Для оли лучше бег, для поля каст спид.

Баф:
Ну тут все как у атакующего мага, стандартный баф. Не забываем бафать на себя свои комбо бафы Изображение Изображение, КК, три точеных на +30 резиста от стихии(если есть место), которых меньше всего в сете. Также есть три вариации с бафом на 5мин. Можно бафать Изображение Magnus Chant от варка(вариант против магов), это на 10% больше м.атак и м.деф, от дебафов больше на 15 резиста, от кенсела на 40 (!) больше резиста, нет штрафа на 20% к скорости бега, по сравнению с Prophecy of Wind. Второй вариант, можно бафать Изображение Prophecy of Wind от ШЕ(универсальный вариант), это +20% хп, п.деф, мощн. маг. крита, но есть штраф к бегу на 20%, по сравнению с Magnus Chant. И третий, это наш собственный баф Изображение Prophecy of Fire с точкой +15 на снижение штрафа(вариант догнать кого-нить), бустит не хп, а мп на 20%, что в поле нафиг не нужно, но зато нет штрафа на скорость бега за счет точки, и остается 20% п.деф, чего нет в Magnus Chant, также теряем мощность маг. крита 20% взамен на частоту критов, которая не нужна (достичь капа в 19-20% шанса крита другими бафами несложно).
В качестве окон-бафов завести себе сорка/ММа для бафа Blazing Skin Изображение +30 заточки на п.деф, дает 10% п.дефа, гнома-крафтера для Embroider Изображение, это еще 5% п.деф, еще прокачать овера для бафа на уменьшение частоты критов Изображение(eye of paagrio). Как вариант Dance of Light/Holy Weapon, это +40 атрибута святости к атаке, если в мейн-пушке атр. святость, также Prayer на усиление хила по себе.

Две картинки, фул баф и денс/сонг, представлены скринами в конце гайда. Оставлено место под mystic immunity / enlightenment.

Саб скилы: Изображение Изображение Изображение и Изображение6lvl
Тут все стандартно и есть единственно правильный вариант для астериос. От сабов берем Counter Barrier (неуязвимость) шансовый от энчантеров, Counter Defence (+300 п.деф и +150 м.деф) шансовый от танков, Counter Spirit (+10% м.атак, каст.спид, п.атак, атак.спид.) шансовый от сумонеров. Также берем 6lvl маг. защиты, т.к. дает больше в итоге, чем если брать п.деф.

Точка скилов:
Точить в первую очередь: Изображение wisdom - от метальных атак; Изображение block shield и Изображение block wind walk точим на время; Изображение prophecy of fire - на уменьшение штрафа; Изображение robe mastery – на увеличение маг.защиты; Изображение dryad root - на стоимость, висит в два раза дольше (1мин), а шанс прохождения почти не меняется; Изображение mana burn – на мощность; Изображение erase – на стоимость, это увеличит шанс прохождения;
Точить во вторую очередь: resist fire, water и т.д. – на мощность (точка +30 даёт +150 защиты от определенной стихии), точить остальные пассивки, далее бафы точить на стоимость, в первую очередь те, которые снимаются масс банами (wind walk, acumen). Точка бафов уменьшает шанс кенсела по ним.

Что делать в поле (масс пвп):
Вы должны дать каждому баф Counter Critical, если нет овера, то еще и комбо бафы Improved Combat и Improved Condition. По поводу резистов от атрибута уже писал, что имеет смысл бафать только резисты на который по две полоски в сете. НО места под них обычно нет, если на фул бафе.
Первостепенно. Нужно бафать на своего биша Mystic Immunity(это по умолчанию, возможны варианты). Овербафать конкретные цели, на которых не идет кенсел. Ресать скилом/кидать нобл(каст быстрее, чем со свитком). Вот такую штуку тыкать Изображение, это масс фир на 10сек. Не точится, но может по 10% шансу на кого-нибудь пройти.
Второстепенно. Контролить противников посредством рута, его можно спамить. Можно снимать бафы, п.атак, п.деф, скорость бега, если необходимо. Подхил себя/сопартийца.

Не забываем про персональное БСОЕ Изображение.

Есть еще один вариант - это трансформации.
Трансформация Anakim, соответственно пати хил, серьезный дамаг по противнику, снимаем с себя дебафы.
Изображение

Следующие трансформации вряд ли можно использовать часто, так, по настроению =):

Трансформация Heretic, есть одиночный мощный хил и батл хил, рес.
Трансформация Unicorn, есть одиночный хил, но слабее, чем в еретике.
Трансформация Veil Master, есть скилл Сleanse как у биша, снимает все дебафы с цели.

Учитывая, что у нас все бегают под альт-б, основные бафы могут включать комбо бафы оверлорда, плюс бафы сорка/гнома/танка/еще кого-то, то на противнике всегда висит один из ППшных бафов greater shield/greater might. Как следствие есть две идеи.

Как снимать с противника 25% п.атак:
Кидаем через контрл комбо баф Изображение Improved Combat на противника, теперь баф на п.атак и п.деф в одном комбо бафе. Снимаем его дебафом Изображение block shield. Также нужно бафф Изображение greater might заменить на Изображение greater shield.

Как снимать с противника 30% п.деф:
Снимаем бафф Изображение на п.деф дебафом Изображение block shield. Затем бафф Изображение greater shield заменить на Изображение greater might.

Используемые бафы должны быть точены при этом, желательно +30. Это можно использовать по ситуации, а также на олимпе.

Овербаф:
Овербаф – это забафывание противника ненужными бафами с целью сбить полезные бафы, что возникает из-за ограниченного кол-ва баф-слотов (24). Не должно быть одновременно с кенселом по противнику. При овербафе надо учитывать, что основу бафов противника может составлять баф оверлорда, и не дублировать бафы при овербафе. Бесполезные бафы: Изображение invigor (резист к кровотечениям), Изображение resist poison (резист к яду), Изображение kiss of eva (увеличивает объем легких), Изображение bless shield (шанс защититься щитом, баф не имеет максимального лвл у ПП, есть аналог у оверлорда), Изображение regeneration (увеличивает реген хп на 20%). Также можно бафать noblesse blessing, elemental protection, все резисты от стихий, даже если они проточены. Бафы на резисты от стихий в хрониках ХФ особой пользы не принесут, а вот выбить действительно полезные бафы вы сможете.
На физов ДД закидывать бафы Изображение acumen, Изображение concentration, Изображение greater shield. На магов наоборот, Изображение focus, Изображение death whisper,
Изображение greater might, Изображение gaudance, Изображение haste. Бафы greater shield, greater might не будут относиться к овербафу, они либо уменьшат п.атак у ДД в сторону увеличения п.деф, либо у магов, к примеру, просто снимут 15% п.дефа, им п.атак вообще не к месту.
Не советую делать макрос на "говнобаф", получаются довольно приличные задержки между кастами бафов, таким образом, теряется скорость и эффект внезапности забафа. Если необходима скорость, можно кастовать под enlightenment.

Пару замечаний для оли:
Обязательно нужно иметь три пушки с нюками на разные стихии, об этом я писал выше. Также желательно иметь следующие бафы и эффекты с ЛС в сторонних пушках (Изображение Homunkulus Sword Acumen, к примеру): refresh на откат скилов (два, магический и общий), celestial shield на неуязвимость, reflect на отражение дамага. Из талисманов: maximum clarity, life force, free speech, vocalization от сала, 3 талика на бег (speed из магаза, speed с форта, alacrity, в сумме +11 к бегу), divine protection на уд.
Как только появились у вас есть 10сек, чтобы бафнуть себе Изображение ПоФ и Изображение Improved Condition. Мп и хп по истечении этих 10сек восстановятся. Это обязательная часть.
Изображение mystic immunity и Изображение enlightenment при контакте), выжегаем ману Изображение.
Контролим противника посредством рута Изображение . Снимаем бафф на скорость бега с помощью скила block wind walk Изображение. Ерайзим петов Изображение.
С физов снимаем баф на п.атак, кидаем через контрл комбо баф Improved Combat Изображение , сразу снимаем его дебафом block shield Изображение. Это если противник дает возможность.
Прописываем и используем макрос с таргетом на себя и первопрофным хилом battle heal Изображение, что сэкономит время при отхиле, а также поможет при отхиле с танками (агр). Я регеню себе по 800+ хп за один каст.
Используем скилл spell turning Изображение для того чтобы сбить каст противника, к примеру, это cleanse у берсов, вызов петов у танков, также можно пытаться сбить каст таликов maximum clarity, life force. Во многих случаях этим скилом сложно воспользоваться в виду его малой дистанции каста (150) и вы просто не успеваете добежать.
Используем овербаф на оверлордов, они обычно бафают вику в самом начале по той же причине что и мы, таким образом 5мин овер будет без неё. По крайней мере, попытаться стоит, это значительно увеличит шансы на победу.
Если бой с ТК, можно взять следующее на заметку. У ТК есть свой баф на скорость бега, м.деф, а также смарт-кубик, кайтить его очень сложно, он прилипает к вам и беспощадно кенселит. Т.е. вы кидаете block wind walk Изображение, смарт-кубик его тут же снимает и ТК перебафывает себе тут же винд волк и доганяет вас. Можно пробовать постоянно снимать с него вв, но есть небольшая проблема, у ТК так же есть магическое зеркало, это 30% шанса отразить маг.атаку. Поэтому применяется следующая тактика, block wind walk имеет две составляющие, он всегда снимает баф на скорость бега и второе, есть шанс наложить дебаф, который понижает скорость противника на 10% и не дает положить вв заново. Так вот, вв снимается со 100% шансом, но есть вероятность что пройдет дебафф и отразится на вас же, тогда возможен финиш =\. Чтобы такого не случилось нужно снимать основную пушку (одеть хомку акумен), кидать на ТК block wind walk, шанс прохождения самого дебафа 10% на ТК в этом случае, т.к. м.атак у вас очень мала. Таким образом, при маг. зеркале в 30% у ТК, мы получаем шанс в ~3% получить свой дебаф, что маловероятно, а вот баф на скорость бега у ТК снимется 100%. После сразу же одеваем нормальную пушку.

>> ---, ГАЙД ЗА ПП Prophet [Hierophant]

Другие новости по теме:
Quest: Маленький волчонок Quest: Маленький волчонок
Волк - домашнее животное, который может быть получен на низком уровне. Помните - Ваш волк будет поначалу слаб, и может умереть с двух-трех ударов. Но по мере роста его способностей, Вы сможете купить
L2 PW Полностью готовый сервер L2 PW Полностью готовый сервер
Хроники сервера InterludeРейты сервера х10.000(С дополнениями) Хроники: Хроники InterludeРазмер: 480 МБАвтор: Серёжа Дюкин
(Interlude)  L2 pw (Interlude) L2 pw
Описывать не стану. Всё дело произвело на меня самое удручающее впечатление, но писать не хочется. Хроники: Хроники InterludeРазмер: Размер 412 МБАвтор: Серёжа Дюкин

Разместил: mrdaniel Прочитано: 2469


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама
Опрос
Пользуетесь ли вы соц. сетью "Вконтакте"?

Конечно, постоянно там зависаю!
Иногда захожу пообщаться
Не переношу соц. сети

Архив новостей
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (4)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (4)
Май 2017 (4)
Реклама

Наверх
Любое копирование материалов сайта строго запрещено!